دودو الدلوعة المشرف الالماسي
عدد الرسائل : 166 تاريخ التسجيل : 28/04/2008
| موضوع: اصابع الدجاج الأربعاء أبريل 30, 2008 3:16 am | |
| أصابع الدجاج <table border=0><tr><td><table border=0><tr><td align=middle> </TD></TR> <tr><td align=middle>29-04-2008 </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
المقادير
1 دجاجة صغيرة الحجم 1 بصلة مفرومة 2 فص ثوم مدقوق 1 بيضة مخفوقة حبة صغيرة فلفل كبير بارد حبة فلفل حار مقطع شرائح حبة صغيرة جزر مبشور بصل اخضر عصير ليمونة ملعقة صغيرة ملح فلفل اسود 2 ملعقة كبيرة زيت لفة من عجينة الرقاق كأس بطاطس مقطعة أصابع مقلية قليلا
طريقة الطبخ
اسلقي الدجاج ثم قطعيه إلي شرائح صغيرة مع إزالة العظام والجلد . ضعي الزيت في المقلاة مع الزيت علي نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يصفر البصل قليلا ثم تضاف كمية الثوم والفلفل الحار والاستمرار في التقليب , ثم تضاف شرائح الدجاج وتقلب مع البصل والثوم . أضيفي شرائح الفلفل البارد والجزر والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وتترك علي النار حتى يتشرب الدجاج السائل ثم يرفع من النار ويترك حتى يبرد . أضيفي البصل الأخضر مع بقية الحشوة . ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في كل شريحة من شرائح العجينة , ثم تلف بشكل ساق الدجاج ونستخدم أصابع البطاطس بحيث يكون جزء منه داخل العجينة وجزء خارج العجينة ثم تقفل العجينة . ضعي أصابع الدجاج في صينية كبيرة ثم ادهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة بواسطة فرشاة . ضعي الصينية في فرن حار لمدة نصف ساعة تقريبا .
|
| |
|