دودو الدلوعة المشرف الالماسي
عدد الرسائل : 166 تاريخ التسجيل : 28/04/2008
| موضوع: طريقة عمل الششبرك الأربعاء مايو 14, 2008 8:04 pm | |
| الششبرك :cheers: :cheers: المقادير 2 كوب دقيق ثلاثة أرباع كوب ماء 500 جم لحمة مفرومة للحشو 1 بصلة كبيرة 6 أكواب لبن رائب نصف حزمة كزبرة خضراء 1 ملعقة كبيرة نشاء ربع كوب زيت نباتي قليل من الملح 2 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 5 حبات ثوم طريقة الطبخيضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة . يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد . تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة . تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة علي شكل متكور . يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج . يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن . |
| |
|