منتديات اسيرة الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسيرة الغرام

يستطيع الرجل ان يعيش بدون امره لكنه لا يستطيع القول انه كان حيا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انتهينا والزمن يضحك علينا
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 10:14 am من طرف Admin

» اخر اصدار real player
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 9:53 pm من طرف Admin

» إلى الحبيبة :
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:36 pm من طرف Admin

» لمسات تحسسك بقيمة حياتك
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:25 pm من طرف Admin

» الموز يمنع انتقال فيروس الايدز
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالإثنين مارس 22, 2010 12:19 pm من طرف ملاك الروح

» قصيدة......
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 2:35 pm من طرف أبو عرب

» دعاء إذا قلته تشتاق لك الجنة كما تشتاق لها أنت؟!
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 2:11 pm من طرف أبو عرب

» الخوخ يساعد في علاج الإمساك
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2009 6:40 pm من طرف اسيرة الغرام

» اربع حقائق
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 2:47 pm من طرف أبو عرب

» علبة الدردشه
الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 2:36 pm من طرف أبو عرب

منتدى
تصويت

 

 الكنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




الكنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة بالجبن   الكنافة بالجبن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 8:21 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


الكنافة بالجبن





المقادير:

1 كغم عجينة كنافة مفرومة
1 كغم من الجبن المحلى
230 غرام سمن أو زبدة

القطر: بالمقادير التالية:

2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

الطريقة:

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.

تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.

عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسيرة الغرام :: عـــــالـــــم حــــــواء :: مطبخ حارتنا-
انتقل الى: