منتديات اسيرة الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسيرة الغرام

يستطيع الرجل ان يعيش بدون امره لكنه لا يستطيع القول انه كان حيا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انتهينا والزمن يضحك علينا
الكرواسون........ I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 10:14 am من طرف Admin

» اخر اصدار real player
الكرواسون........ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 9:53 pm من طرف Admin

» إلى الحبيبة :
الكرواسون........ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:36 pm من طرف Admin

» لمسات تحسسك بقيمة حياتك
الكرواسون........ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:25 pm من طرف Admin

» الموز يمنع انتقال فيروس الايدز
الكرواسون........ I_icon_minitimeالإثنين مارس 22, 2010 12:19 pm من طرف ملاك الروح

» قصيدة......
الكرواسون........ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 2:35 pm من طرف أبو عرب

» دعاء إذا قلته تشتاق لك الجنة كما تشتاق لها أنت؟!
الكرواسون........ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 2:11 pm من طرف أبو عرب

» الخوخ يساعد في علاج الإمساك
الكرواسون........ I_icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2009 6:40 pm من طرف اسيرة الغرام

» اربع حقائق
الكرواسون........ I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 2:47 pm من طرف أبو عرب

» علبة الدردشه
الكرواسون........ I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 2:36 pm من طرف أبو عرب

منتدى
تصويت

 

 الكرواسون........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




الكرواسون........ Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون........   الكرواسون........ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 7:39 pm

[color=cyan
المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

وبألفـ صحـــــــــــــــهـ وهنـــــــــــــــــا على قلوبــــــكمـ[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسيرة الغرام :: عـــــالـــــم حــــــواء :: مطبخ حارتنا-
انتقل الى: