منتديات اسيرة الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسيرة الغرام

يستطيع الرجل ان يعيش بدون امره لكنه لا يستطيع القول انه كان حيا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انتهينا والزمن يضحك علينا
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 10:14 am من طرف Admin

» اخر اصدار real player
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 9:53 pm من طرف Admin

» إلى الحبيبة :
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:36 pm من طرف Admin

» لمسات تحسسك بقيمة حياتك
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:25 pm من طرف Admin

» الموز يمنع انتقال فيروس الايدز
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالإثنين مارس 22, 2010 12:19 pm من طرف ملاك الروح

» قصيدة......
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 2:35 pm من طرف أبو عرب

» دعاء إذا قلته تشتاق لك الجنة كما تشتاق لها أنت؟!
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 2:11 pm من طرف أبو عرب

» الخوخ يساعد في علاج الإمساك
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2009 6:40 pm من طرف اسيرة الغرام

» اربع حقائق
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 2:47 pm من طرف أبو عرب

» علبة الدردشه
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 2:36 pm من طرف أبو عرب

منتدى
تصويت

 

 معمول التمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر و المكسرات   معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 9:51 am

معمول التمر و المكسرات



المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسيرة الغرام :: عـــــالـــــم حــــــواء :: مطبخ حارتنا-
انتقل الى: